viernes, 7 de octubre de 2016

CHOPSUEY RÁPIDO DE POLLO




No  todos los días podemos dedicarle horas a la cocina. Esta es una receta rápida en el wok, un plato delicioso y saludable para gestionar en 30 minutos, 

El chopsuey es un plato de origen chino que significa "trozos mezclados", normalmente consiste en carnes (pollo, ternera, cerdo o gambas) salteadas rápidamente en un wok con verduras y aderezado con salsa de soja.

El wok es una especie de sartén abombada por el fondo y de paredes altas que facilita realizar el volteado de los alimentos. Precisamente su forma abombada permite cocinar con muy poca grasa además de reducir el tiempo de cocción.

Animáos a comprar uno, ahora se encuentran facilmente en muchas tiendas y con precios muy asequibles y veréis como después no podréis prescindir de él.



INGREDIENTES: para 4 personas

  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo
  • Jengibre fresco o en polvo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de Tío Pepe u otro vino fino seco
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de postre de Maicena


ELABORACIÓN:

Lo más laborioso es preparar los ingredientes, después, lo que es el cocinado propiamente dicho, son apenas 5 minutos. 
Es importante que los cortes de nuestros ingredientes sean todos del mismo tamaño y relativamente pequeños para que se cocinen rápido y por igual. 
Del mismo modo tendremos en cuenta que no todos los alimentos se cocinan en el mismo tiempo y por eso los iremos añadiendo en función de sus tiempos de cocción.

Primero preparamos las verduras

Cortamos la cebolleta en juliana.

Cortamos los pimientos despepitados en bastones del mismo tamaño, ya sabéis es más fácil cortarlos por la parte de dentro.

Despuntamos el calabacín y también lo cortamos en bastones.

Picamos el ajo pequeñito. Si usamos jengibre fresco lo picamos menudo también.

Reservamos nuestras verduras.

Preparamos el pollo

Cogemos las pechugas y las abrimos en filetes, a continuación hacemos tiras y estas las cortamos de la longitud de nuestras verduras.

Vamos con el salteado

Ponemos a calentar el wok .
Cuando esté muy caliente (esto es importante) añadimos un poco de aceite y a continuación echamos el pollo. En principio no lo movemos para que se dore por un lado (ya sé que es tentador empezar a darle vueltas sin parar, pero eso haría que la sartén se enfriase y el pollo empezase a soltar sus jugos y se cociese).



Pasado un minuto ya le damos la vuelta y añadimos el ajo, el jengibre fresco o en polvo y la pimienta. 

Retiramos el pollo del wok y lo reservamos en una fuente.

En ese aceite donde hemos salteado el pollo, incorporamos la cebolleta y los pimientos y si es necesario añadimos algo más de aceite.

Salteamos las verduras con ese típico movimiento como de círculo ascendente hacia nosotros, ya vereís que en un par de veces le cogéis el truco y hasta os divertís.

Añadimos el calabacín.



Volvemos a incorporar el pollo que teníamos reservado y regamos con el Tío Pepe.

Dejamos reducir el alcohol un par de minutos y añadimos la salsa de soja.


Disolvemos la maicena en un poco de agua fría y distribuimos por encima de nuestro salteado, (esto es opcional pero añadiendo la maicena queda el jugo un poquito más ligado).
*Al ponerle salsa de soja ya le incorporamos la sal necesaria pero si os parece que le falta salazón rectificais de sal en este paso

Dejamos un minuto más y ¡listo!

¡Espero que os haya gustado!

2 comentarios:

  1. Hola soy ronald lo voy a preparar espero me quedecomo el que publicas saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoña Ronald. Siguiendo los pasos te saldrá biem seguro.Ya me contarás! Un saludo

      Eliminar

Gracias por tu comentario