Estos pastelitos de chocolate son una receta de Robin Food, aunque un poco modificada ya que siempre que cae una receta en mis manos, la tuneo a mi gusto.
El corazón es de lo que le queráis poner, yo en este caso he utilizado una mermelada de naranja y jengibre que me encanta, y lo mismo en cuanto al topping, en este caso unos anacardos garrapiñados, pero incluso sin nada están riquísimos.
Pueden servir tanto de sobremesa como de merienda, o ponerlo de postre acompañándolo por ejemplo de un sorbete, como lo presento al final de la entrada.
INGREDIENTES: Para 31 pastelitos cuadrados Molde silicona Ernesto (cuadrados) o 12 financiers (rectangulares)
- 135 gr.de chocolate negro 70%
- 130 gr. de mantequilla en pomada
- 100 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos xl
- Mermelada de naranja o en este caso naranja con jengibre
- Cacahuetes garrapiñados
- Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 160º
Fundimos el chocolate al baño María.
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos batidos 1
a 1 y a continuación el chocolate fundido y entibiado.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Introducimos la masa en una manga.
*Para rellenar la manga lo más fácil es colocar ésta en una jarra o vaso de la batidora y proceder a verter el relleno, así podremos utilizar las dos manos.
Introducimos la masa en una manga.
*Para rellenar la manga lo más fácil es colocar ésta en una jarra o vaso de la batidora y proceder a verter el relleno, así podremos utilizar las dos manos.
Disponemos el molde de silicona de financiers y cubrirmos cada hueco con la mitad de la masa.
Colocamos sobre esta parte una cucharada de mermelada.
Volvemos a cubrir cada hueco con el resto de la masa y finalizamos con 1
cacahuete garrapiñado, (esto es opcional). Damos unos golpe sobre la encimera para que asiente la masa.
Horneamos a 160º durante
19/ 20 min en la 3ª
ranura del horno.
Retiramos del horno y dejamos reposar hasta que enfríen.
Retiramos del horno y dejamos reposar hasta que enfríen.
Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass por encima.
Los colocamos en una fuente formando una pirámide por ejemplo y espolvoreamos con azúcar glass.
Estos pastelitos también podemos utilizarlos como parte de un postre, por ejemplo acompañando un sorbete como éste de mango, que por cierto será mi próxima aportación.
¡Listos!
PRESENTACIÓN
Los colocamos en una fuente formando una pirámide por ejemplo y espolvoreamos con azúcar glass.
Estos pastelitos también podemos utilizarlos como parte de un postre, por ejemplo acompañando un sorbete como éste de mango, que por cierto será mi próxima aportación.
¡Espero que os haya gustado!
Ana : Están impresionantes. los he hecho varias veces, me los quitan de las manos. Son viciosos
ResponderEliminarQué bien cuánto me alegro!!La verdades que di son viciosos. Gracias por tu comentario, anima mucho a contnuar
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